Mengingat kembali Hari Bumi, Earth Day


Ada yang lupa tanggal 22 April kemarin hari apa? Hari Bumi!

Ya, tidak semua orang hafal bahwa kemarin adalah hari bumi. Saya pun hampir lupa kemarin hari Bumi, he he. Perayaan hari bumi sebenernya diadakan bukan untuk mengenang bumi tapi untuk merawat kembali bumi. Kita diingatkan kembali untuk memelihara dan menjaga tempat tinggal kita. Planet kita bersama. Earth.

Di hari bumi ini ada beberapa pertanyaan yang mau saya tanya, ya mungkin baru keingetan karena berkaitan dengan bumi, contohnya :

Kenapa kalau bumi ini diserang alien, or anything they called from outside there, kenapa mereka tiba di Amerika dulu?

plus,

Kenapa kalau bencana besar Amerika yang kena dampak duluan?

Haha. Ya mungkin karena yang bikin filmnya orang amerika. Cetek banget sih pertanyaan gw.

Memperangati hari bumi bisa dengan hal sederhana. Contohnya seperti Tumblr, yang merayakannya dengan mengingatkan usernya bahwa ini hari Bumi. They said like, “Hey guys today is Earth Day..” . Ya walau tidak seeksplisit itu, paling engga tumblr udah berhasil membuat kita “aware”  bahwa ini hari bumi. Tumblr melakukan sedikit lebih cerdas dengan menuliskan pesan-pesan menyindir. Like these:

Screen Shot 2014-04-23 at 7.23.29 AM

 

Nice little things from tumblr. Thanks tumblr team, you guys reminding us again about how we play with our planet. Ini juga yang sebenarnya jadi motif utama suka melihat-lihat di tumblr karena untuk melihat gambar-gambar landscape pemandangan yang memang originally from earth. Saya coba refresh lagi browser saya dan saya dapat pesan baru lagi.

 

Screen Shot 2014-04-23 at 7.24.03 AM

Thanks tumblr. Thanks Earth. Thanks God.

 

One thought on “Mengingat kembali Hari Bumi, Earth Day

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s